Партия Эрдогана получит 48% голосов на внеочередных выборах – опрос

Четверг, 10 мая 2018, 17:06

Более половины граждан Турции готовы поддержать альянс во главе с правящей "Партией справедливости и развития" (AKP) на внеочередных парламентских выборах 24 июня.

Об этом свидетельствуют результаты опроса MetroPoll, сообщает Reuters.

Партию президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его партнера на выборах партию националистического движения (MHP) готовы поддержать 54% избирателей.

Опрос показал, что поддержка АКР находится на уровне 48%, а партия MHP наберет около 6% голосов.

Результаты также показывают, что еще три партии имеют шанс преодолеть отметку в 10% голосов - минимальный порог, необходимый для прохождения в парламент.

Основная оппозиционная сила, Народно-республиканская партия, имеет 21% поддержки, на 12% голосов может рассчитывать новосозданная Iyi Party (Хорошая партия) и 10% турок готовы голосовать за прокурдскую HDP.

Народно-республиканская партия и партия Iyi ранее объявили об объединении, чтобы улучшить свои шансы пройти 10-процентный барьер.

Опрос проводился с 13 по 20 апреля в 28 турецких провинциях. Президент Эрдоган объявил о внеочередных выборах 18 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)