В ООН призвали Турцию прекратить чрезвычайное положение до выборов

Среда, 9 мая 2018, 12:14

В ООН призывают Турцию прекратить действие чрезвычайного положения в стране для проведения заслуживающих доверия выборов.

Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн, сообщает Reuters.

"Трудно представить, насколько достоверны выборы могут быть проведены в среде, где несогласие со взглядами и выступления против правящей партии настолько строго наказываются", - заявил он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который запланировал внеочередные президентские и парламентские выборы в июне, продлял чрезвычайное положение семь раз после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

В своем отчете в марте президент Зейд обвинил его правительство в массовых арестах, произвольных увольнениях и других злоупотреблениях, которые в некоторых случаях имели характер "коллективного наказания".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)