Экс-глава Европарламента Шульц может вернуться в европейскую политику

Понедельник, 14 мая 2018, 10:16

Бывший президент Европейского парламента Мартин Шульц может вернуться в европейскую политику на выборах в мае 2019 года.

Об этом сообщает Spiegel.

Шульц покинул пост председателя Социал-демократической партии Германии осенью прошлого года после провала на парламентских выборах. Он может стать лидером социалистов на выборах в Европарламент в следующем году.

Для европейских выборов 2019 года социал-демократам теоретически нужны два топ-кандидата. Во-первых, надо найти социал-демократа, который будет представлять партию на национальном этапе избирательной кампании.

Во-вторых, европейским социал-демократам необходимо найти кандидата для общеевропейской избирательной кампании. Потенциальным кандидатом считается глава внешней политики ЕС Федерика Могерини.

Шульц недавно присутствовал на вручении премии Карла Великого в Аахене. Президент Франции, получивший награду, назвал его в своем выступлении одним из главных героев европейской политики.

Сам Шульц пока не комментировал возможность участия в европейских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).