Турция: операции Кипра создают опасность для региона

Понедельник, 14 мая 2018, 15:48

Восточно-средиземноморский регион столкнется с постоянной угрозой безопасности из-за односторонних операции Кипра.

Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, который находится с официальным визитом в Великобритании, передает Cyprus Mail.

"Если сторона греков-киприотов настаивает на продолжении ее односторонней деятельности по добыче углеводородов в восточной части Средиземного моря, безопасность и стабильность в регионе постоянно будет под угрозой. Я говорю об этом открыто и ясно", - сказал Эрдоган.

Эрдоган также заявил, что Никосия не стремится к установлению партнерских отношений с турками-киприотами.

Напомним, 11 февраля турецкие военные корабли заблокировали в Средиземном море буровую установку итальянской энергетической компании ENI, которая должна была начать работы по поиску газа у берегов Кипра.

Министерство иностранных дел Турции раскритиковало Кипр за "одностороннюю" разведку газовых месторождений в море. Турция выступает против бурения, заявляя, что это нарушает права турок-киприотов на природные ресурсы Кипра.

ЕС призвал Турцию не ставить под угрозу добрососедские отношения с государствами-членами в связи с блокированием судна у Кипра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?