МИД Украины отозвал консула в Гамбурге на время служебного расследования

Вторник, 15 мая 2018, 12:04

Министерство иностранных дел Украины отозвало украинского консула в Гамбурге Василия Марущинца на время проверки из-за якобы антисемитских высказываний в социальных сетях.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает "Інтерфакс-Україна".

"Мы его уже отозвали для дисциплинарного производства. Должны выяснить каждую деталь... Завтра он будет в Киеве, будем разбираться. Но если все факты подтвердятся, потому что то, что мы видели - это не обязательно все, то, конечно, в МИД шансов у таких людей нет", - сказал Климкин.

Министр добавил, что Марущинец сам объяснит, что именно он хотел сказать своими публикациями.

"У нас свободная страна, никто не будет проверять частные фейсбук-страницы, но у всех должна быть ответственность", - подчеркнул министр.

Напомним, МИД Украины открыл дисциплинарное производство против консула в Гамбурге Василия Марущинца из-за сообщений о том, что он якобы размещал на своей странице в Facebook публикации антисемитского характера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.