В Боснии сняли обвинения в коррупции с магната, возглавляющего коалиционную партию

Среда, 16 мая 2018, 17:21

С боснийского магната, который возглавляет политическую партию, входящую в состав правящей коалиции, сняли обвинения в коррупции.

Об этом сообщает Reuters.

Фахрудин Радончич, бывший владелец крупнейшей боснийской газеты Dnevni Avaz и лидер партии "Союз за лучшее будущее", неоднократно называл себя жертвой "политически сфабрикованного процесса".

Радончича обвиняли в организации и руководстве группой, которая якобы занималась коррупцией и запугиванием свидетелей по делу наркобосса Насера ​​Келменди.

В группу входило четыре человека. Всем им предъявлены обвинения за вмешательство в судебный процесс по делу Келменди.

Суд Косова в феврале приговорил Келменди к шести годам заключения за наркотрафик, но снял с него обвинения в убийстве, организованной преступности и других преступлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)