США не пойдут на невыгодную сделку с КНДР - Помпео

Среда, 23 мая 2018, 17:17

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы выйти из переговоров с Северной Кореей по ее ядерной программе, если они пойдут в неправильном направлении.

Об этом он сказал во время слушаний в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США в среду, сообщает Reuters.

"Плохая сделка - это не вариант ... Американский народ рассчитывает на то, что мы сделаем все правильно. Если правильного соглашения не будет, мы уважительно уйдем", - заявил дипломат.

По его словам, кампания давления на КНДР со стороны США и партнеров принесла свои плоды.

"Наша позиция не изменится, пока мы не увидим убедительных шагов по полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова, которая должна подвергаться проверке", - сказал он.

Помпео заверил, что Соединенные Штаты не намерены идти на уступки Пхеньяну во время переговоров между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые запланированы 12 июня в Сингапуре.

Как сообщалось, Государственный департамент США и Белый дом продолжают подготовку к встрече президента Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в июне, несмотря на угрозы Пхеньяна отменить саммит.

Трамп все больше обеспокоен тем, что его предстоящая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном может превратиться в политическую неудачу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua