Brexit: Мэй будет просить ЕС о продлении переходного периода до 2023 года – СМИ

Четверг, 24 мая 2018, 08:56

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросит Европейский Союз о втором переходном периоде Brexit до 2023 года, чтобы избежать жесткой границы в Ирландии.

Об этом сообщает The Times.

Британия предложит еще один транзитный период, который будет покрывать вопросы таможни и торговли и начнется сразу после уже согласованного переходного периода, который продлится до конца 2020 года.

"Великобритания попросит о том, чтобы с 2021 по как минимум 2023 год был согласован период для введения таможенного и законодательного регулирования, чтобы избежать необходимости введения проверок и создание инфраструктуры на границе", — отмечает издание.

Как отмечается, новое предложение Мэй еще не представляли в Брюсселе, однако она уже встречает сопротивление со стороны переговорщиков ЕС, а также британских консерваторов, поддерживающих Brexit.

Ранее британский министр Кабинета министров Дэвид Лидингтон заявил, что Великобритания не будет просить о продлении срока переходного периода после выхода из Евросоюза.

Как сообщалось, голосование за выход Британии из ЕС стоило каждому домохозяйству страны 900 фунтов стерлингов (1000 евро).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua