Европарламент просит ультраправую группу объяснить расходы в 427 тыс. евро

Вторник, 29 мая 2018, 13:31

Бюро Европейского парламента во главе с президентом Антонио Таяни попросило правую группу "Европа наций и свободы" (ENF) объяснить нецелевые расходы из бюджета ЕС.

Об этом сообщает EUobserver.

Комитет Европарламента по бюджетному контролю заявил, что группа ENF растратила 427 тыс. евро. В связи с этим Бюро требует от правых евродепутатов предоставить обоснование расходов.

В состав группы входят французский "Национальный фронт", итальянская "Лига", австрийская "Партия свободы" и голландская "Партия свободы".

Это новое расследование следует за прошлогодним запросу о злоупотреблениях затратами на помощников среди депутатов "Национального фронта".

Парламент проверяет счета политической группы ENF с середины 2017 года. Первоначальный аудит выявил, что расходы на сумму 546 383 евро не соответствовали нормам Европарламента в 2016 году. Это составляет около 17% от операционных расходов группы. Эта сумма складывается из затрат с неадекватным обоснованием, а также неправомерными тендерными процедурами.

Напомним, в апреле Европарламент одобрил новые правила использования бюджетных средств для финансирования европейских политических партий.

Изменения предусматривают более строгие правила доступа к фондам, а также возмещение средств, использованных не по назначению.

Ужесточение правил произошло из-за ряда скандалов со злоупотреблением бюджетными средствами со стороны европейских партий, преимущественно ультраправых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua