В МИД РФ раскритиковали подход Австралии и Нидерландов к компенсациям за MH17

Вторник, 29 мая 2018, 13:46

Россия считает неуместным ультимативный подход Австралии и Нидерландов в отношении компенсаций в связи с катастрофой Boeing над Донецкой областью в июле 2014 года до завершения расследования.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА "Новости".

"Уже на этой стадии российская сторона должна согласиться вступить в переговоры с Австралией и Нидерландами для согласования размера компенсации. Один-в-один логика, которая была применена в так называемом "деле Скрипаля", когда было сказано, что очень вероятно, что это сделали россияне", - заявил он.

"Поэтому давайте признайте свою вину, а расследование будем продолжать, оно до сих пор не закончено", - добавил он, назвав это "соблазном поиграть на русофобии", "отвлечь внимание общественности".

24 мая международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" объявила, что тот был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

Австралия и Нидерланды обратились к России с призывом взять на себя государственную ответственность и сотрудничать с ними для обеспечения правосудия.

Австралия и Нидерланды также требуют от России компенсаций семьям жертв MH17.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua