Выводы следователей по MH17 подтверждают агрессию РФ против Украины - Эстония

Пятница, 25 мая 2018, 20:51

Глава МИД Эстонии Свен Миксер заявил, что новые выводы международных следователей по делу сбитого малайзийского "Боинга" подтверждают вооруженную агрессию России против Украины.

Об этом сообщает Postimees.

Комментируя новые данные расследования, обнародованные в Нидерландах, министр отметил, что они "безусловно являются крайне четким доказательством того, что российские вооруженные силы непосредственно связаны с выстрелом, сбившим рейс MH17, что они до сих пор отрицали".

"Это означает, что российские власти должны сотрудничать - чего они еще не делали, чтобы виновные были привлечены к ответственности", - добавил министр.

"Это еще раз подтверждает непосредственное участие России в украинском конфликте. Я уверен, что это также очень веское доказательство того, насколько российские вооруженные силы непосредственно связаны с тем, что происходит на востоке Украины", - сказал Миксер.

В четверг международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" объявила, что тот был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

Австралия и Нидерланды обратились к России с призывом взять на себя государственную ответственность и сотрудничать с ними для обеспечения правосудия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).