Совет Федерации РФ принял закон о контрсанкциях

Среда, 30 мая 2018, 13:40

Совет Федерации РФ единогласно принял закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и других иностранных государств".

Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, правительство по решению президента РФ сможет вводить различные меры противодействия, но они при этом не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и других странах. Соответствующие решения могут быть приняты президентом на основании предложений Совета безопасности РФ. В то же время в случае устранения обстоятельств, послуживших причиной введения контрсанкцій, правительство отменяет соответствующие меры воздействия (противодействия).

Законопроект 13 апреля был внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным и принят в третьем чтении 22 мая.

Законопроект о контрсанкциях стал ответом Москвы на новые ограничения со стороны Вашингтона.

Последний раз США расширили ограничительные меры против России в начале апреля. В санкционный список добавили 24 российских топ-чиновников и предпринимателей, а также 14 компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.