Эстония не нашла нарушений в проекте границы с РФ несмотря на резкий рост стоимости работ

Среда, 30 мая 2018, 18:44

В Министерстве внутренних дел Эстонии представили окончательные итоги аудиторской проверки проекта строительства восточной границы, согласно которым существенных нарушений в документах допущено не было.

Об этом пишет ERR.

В феврале Департамент полиции и пограничной охраны обнародовал результаты нового исчисления стоимости работ, согласно которым, составленная в 2015 году предварительная смета проекта выросла более чем в 2,5 раза - с 79 млн до почти 185 млн евро. В том же месяце глава МВД Андрес Анвельт распорядился о проведении проверки. В частности, увеличилась стоимость строительства сухопутной границы, которая имеет наибольшую длину.

Общая длина границы составляет 338 километров, из которых 135 км проходят по суше, 126 км - по озерам, 176 км - по рекам.

Как известно, РФ отказывается ратифицировать пограничный договор с Эстонией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).