В Италии популисты достигли соглашения о формировании правительства

Четверг, 31 мая 2018, 20:30

Лидеры итальянского популистского "Движения 5 звезд" и националистической "Лиги" договорились о формировании коалиционного правительства, в котором малоизвестный профессор экономики Джованни Триа займет пост министра экономики, а премьером станет профессор права Джузеппе Конте.

Об этом сообщили источники из двух партий, пишет Reuters.

Лидеры двух партий заявили после переговоров в четверг, что "достигли соглашения для правительства "Лига"-"Движение 5 звезд" с Джузеппе Конте на посту премьер-министра".

Первая попытка этих политсил сформировать правительство провалилась после того, как президент Италии отказался утверждать кандидатуру евроскептика Паоло Савоны на должность министра финансов.

По данным собеседников, Савона возглавит Министерство европейских дел, а Энцо Моаверо Миланези, бывший министр дел ЕС, станет министром иностранных дел.

Джузеппе Конте, которому обе партии предлагали на должность премьер-министра, в воскресенье отказался от своего мандата, однако участвовал в последних переговорах в Риме в четверг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)