Эрдоган разозлился на Францию ​​за предложение изменить Коран

Вторник, 8 мая 2018, 17:10

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал "невежественным" манифест французских деятелей и интеллектуалов, в котором утверждается, что некоторые отрывки Корана вызывают ненависть и насилие и должны быть удалены.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Эй, Запад! Вы продолжаете атаковать нашу священную книгу. Вы должны знать, что мы не будем нападать на ваши священные книги, но мы вас уничтожим", - заявил Эрдоган на встрече парламентской группы его партии "Справедливости и развития" во вторник, 8 мая.

Его комментарии были озвучены после того, как 300 французских интеллектуалов и политиков, в частности, бывший президент Николя Саркози и бывший премьер-министр Мануэль Вальс, подписали манифест, опубликованный 21 апреля в издании Le Parisien.

В манифесте говорилось, что ряд отрывков из Корана призывают к насилию и ненависти к евреям, христианам и неверным.

Эрдоган обвинил западные страны в том, что они "исламофобские, туркофобские, ксенофобские и расистские".

"Да кто вы такие, чтобы нападать на нашу священную книгу? Интересно, они когда-то читали Библию или Тору? Если да, то они, вероятно, должны также требовать запрета Библии", - заявил Эрдоган.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.