Луценко: мир должен поддержать Украину, как поддержал Британию в деле Скрипаля

Пятница, 1 июня 2018, 13:45

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Украина надеется на поддержку мирового сообщества, наподобие той, которая была выражена Великобритании в связи с отравлением Сергея Скрипаля.

Об этом Луценко рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

В разговоре генпрокурор отреагировал на критику, что действия украинских спецслужб подорвали доверие к украинским органам власти.

"Я сам потерял друга, которого убили, потому что он был журналистом. Чего хотят те, кто нас критикует? Почему они просто не радуются тому, что мы спасли Бабченко и многих других людей?" - сказал Луценко.

Руководитель Генпрокуратуры также упрекнул мировое сообщество в нехватке солидарности.

"Мы, как и многие другие, поддержали Великобританию в деле Скрипаля. Украина также сейчас нуждается в этой мировой солидарности перед лицом российской агрессии", - сказал Луценко.

В интервью изданию Луценко также заявил, что инсценировка убийства Бабченко позволила не только спасти жизнь журналиста, но и получить список с именами 30 других потенциальных жертв российских спецслужб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.