Страны G7 подписали соглашение по совместному реагированию на враждебные действия РФ

Воскресенье, 10 июня 2018, 09:55

Лидеры стран "Большой семерки" на саммите в Канаде договорились о создании "механизма" реагирования на злонамеренные действия "враждебных государств".

Об этом говорится в пресс-релизе правительства Великобритании.

"Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что новое соглашение дает понять: злонамеренные действия РФ или других государств не будут оставаться без ответа", - говорится в сообщении.

"Я приветствую соглашение между лидерами G7 об обмене информацией, координации действий и разработку стратегий для защиты нашей демократии, для противостояния угрозам", - заявила Мэй.

Соглашением предусматривается создание нового механизма быстрого реагирования стран G7 в случае различных международных угроз, таких как кибератаки, вроде вируса NotPetya, или инцидентов, подобных отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

"В рамках этого механизма страны будут обмениваться разведданными о враждебной активности, необходимыми технологиями и практиками, улучшать взаимопонимание между партнерами и сотрудничать в целях укрепления инфраструктуры государств", - отмечается в пресс-релизе.

В рамках инициативы планируется более скоординированные действия с Организацией по запрещению химического оружия, которая возглавила независимое расследование отравления Скрипалей. Кроме того, Мэй призвала к расширению сотрудничества для выявления незаконных денежных потоков, чтобы "грязные деньги не подрывали наши демократические государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua