Украина подает в Суд ООН доказательства против РФ по Крыму и финансированию терроризма

Вторник, 12 июня 2018, 12:26

Украина 12 июня подает в Международный суд ООН меморандум по делу против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Очень символично, что Международный суд ООН определил именно 12 июня - День России - для подачи Меморандума по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации", - говорится в сообщении

Он отметил, что представление меморандума по делу против России - важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ должна нести ответственность.

"Преодолеть ложь можно только правдой и доказательствами. Для этого нам нужна позиция Международного суда ООН, который даст надлежащую оценку действиям РФ и не оставит им возможности прятаться от ответственности за очередными манипуляциями и криками "это не мы" и "нас там нет", - отметил Порошенко.

Президент отметил, что меморандум содержит чрезвычайно большое, как для практики Суда, количество доказательств.

"Это сделано для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что Россия совершила противоправные действия и должна понести за это ответственность", - добавил он.

По информации "Европейской правды", украинская сторона передаст документы в суд во вторник конце рабочего дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua