Венгрия продолжает блокировать заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне – вице-премьер

Вторник, 12 июня 2018, 12:59

Венгрия продолжает блокировать возможность проведения комиссии Украина-НАТО на высшем уровне.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает "Інтерфакс-Україна".

"Пока Венгрия продолжает блокировать возможность проведения комиссии Украина-НАТО на высшем уровне глав государств и правительств. Мы продолжаем работать и с Венгрией, и с другими нашими партнерами, чтобы все-таки иметь эту возможность", - сказала она.

Вице-премьер добавила, что украинская сторона будет работать до последнего момента, чтобы заседание комиссии Украина-НАТО произошло.

Она также напомнила, что президент Украины приглашен на саммит НАТО, который состоится в начале июля в Брюсселе.

Ранее генсек НАТО подтвердил, что Порошенко будет присутствовать на саммите НАТО в Брюсселе, но формат встреч пока не определен.

Как известно, Венгрия из-за одобрения языкового закона блокирует проведение встреч Комиссии Украина-НАТО на министерском и высшем уровнях. Заседание Комиссии Украина-НАТО, которое должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса, было заблокировано Венгрией.

В апреле Венгрия снова заблокировала заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.

На прошлой неделе на министерскую встречу НАТО в Брюссель прибыл министр обороны Украины Степан Полторак. Поскольку в рамках визита Полторака запланированы встречи другого формата, на них венгерское вето не распространяется.

Читайте также: "Проверка Украиной: на что может рассчитывать Киев на июльском саммите".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua