ПА НАТО осознает, что действия Венгрии является шантажом - депутат

Понедельник, 28 мая 2018, 17:16

В Парламентской ассамблее НАТО четко осознают, что блокирование Венгрией евроатлантической интеграции Украины является "шантажом".

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту "Укринформа" сказала председатель постоянной делегации Украины при Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Мы не общались с учетом того, что при обсуждении этого вопроса в комитете по гражданскому измерению венгерская делегация не присутствовала", - отметила глава украинской делегации в ПА НАТО.

Она также отметила, что парламентские делегации, которые последовательно поддерживают Украину, четко понимают, что нынешние действия Венгрии по блокированию евроатлантической интеграции Киева являются "исключительно шантажом".

"Все понимают, что каких-либо ограничений для изучения этническими меньшинствами своих языков не существует", - отметила она.

Фриз отметила, что в Парламентской ассамблее НАТО признают, что Украина является надежным и последовательным партнером Альянса.

"В политической плоскости в Парламентской ассамблее готовы поддерживать Украину по членству в НАТО", - убеждена депутат.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ожидает скорейшего решения языковой споры между Украиной и Венгрией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua