Министр юстиции Британии ушел в отставку из-за "безответственного Brexit"

Вторник, 12 июня 2018, 13:36

Министр по делам жертв, молодежи и семейной юстиции Филип Ли подал в отставку из-за стратегии британского правительства по Brexit, нанеся значительный удар премьер-министру Терезии Мэй перед важными голосованиями в парламенте по закону о выходе из ЕС.

Об этом сообщает The Guardian.

Филип Ли, не поддержавший Brexit на референдуме, заявил, что ему "невероятно грустно" уходить в отставку, но он считает, что политика британского правительства по Brexit наносит ущерб избирателям.

Его отставка увеличит число противников, которые планируют выступить против правительства в связи с ключевой поправкой к законопроекту позже во вторник.

Ли заявил в Twitter, что он поддерживает проведение второго референдума об окончательном соглашении с ЕС по Brexit. В заявлении на своем веб-сайте он написал: "Главная причина моего решения - процесс Brexit и желание властей ограничить роль парламента в формировании финального результата при голосовании, которое состоится сегодня".

Ли сказал, что Brexit был значительно сложнее, чем прежде предполагалось, и что он "не может поддержать такой выход страны из ЕС".

"Безответственно действовать так, как мы действуем", - отметил чиновник, призвав Лондон приостановить или отменить процесс по статье 50 договора ЕС, которая формально запустила выход Британии из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?