Европарламент утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины

Среда, 13 июня 2018, 14:19

Европейский парламент проголосовал за предоставление Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

За соответствующее решение проголосовали 527 депутатов, 124 выступили против, говорится в сообщении  на сайте парламента.

"1 млрд евро макрофинансовой помощи, которая поможет Украине покрыть часть своих потребностей во внешнем финансировании в 2018-2019 годах, было одобрено парламентом в среду", - говорится в сообщении.

Президент Петр Порошенко поблагодарил евродепутатов за принятое решение.

"Спасибо всем друзьям Украины в Европарламенте и европейских институтах за единство в поддержке Украины! Это еще одно свидетельство нашего реального прогресса на пути реформ", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

В конце мая Совет Евросоюза поддержал соглашение с Европейским парламентом по четвертому пакету макрофинансовой помощи для Украины в размере миллиарда евро.

Подробнее об условиях, при которых будут выделены средства, читайте в статье "Миллиард в обмен на е-декларации: ЕС уберет лес-кругляк из условий финансовой помощи Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.