Италия из-за заявления Макрона призвала Францию ​​"сбавить тон"

Четверг, 14 июня 2018, 16:55

Франция должна "вернуться к более вежливому тону" после того, как назвала Италию циничной, безответственной и отвратительной за то, что она отказалась принимать судно, на борту которого были 629 спасенных беженцев.

Об этом заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Энцо Моаверо Миланези, передает ANSA.

"Франция должна сбавить тон и быть более вежливой в своих заявлениях о мигрантах", - сказал он.

"Что касается основных вопросов, то мы должны обсудить их на европейских форумах", - добавил министр.

Моаверо ранее вызвал французского посла из-за заявления президента Франции Эммануэля Макрона, который раскритиковал действия итальянского правительства в отношении мигрантов. Министр экономики Италии при этом отменил свой визит в Париж из-за спора. Вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо заявил, что ждет извинений от Макрона.

Макрон в разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте подчеркнул, что он не сказал ничего такого, что имело целью оскорбить Италию или итальянский народ.

Напомним, 629 человек, включая беременных женщин и много детей, были спасены в субботу кораблем Aquarius, который принадлежит французский неправительственной организации и действует совместно с немецким центром SOS Mediterranee.

Италия и Мальта отказались принимать судно, так как корабль длительное время находился между Мальтой и Сицилией, ожидая безопасный порт.

В итоге премьер Испании Педро Санчес распорядился принять корабль в порту Валенсии, объяснив свое решение гуманитарными соображениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).