Правительство Каталонии приняло присягу, завершив прямое управление Мадрида

Суббота, 2 июня 2018, 14:49

Новое правительство Каталонии приняло присягу, автоматически окончив семимесячный период прямого управления центрального правительства Испании в регионе.

Об этом сообщает Reuters.

Правительство во главе с Кимом Торрой, близким соратником экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, вступило в силу в тот же день, когда присягу принес и новый премьер Испании Педро Санчес. Санчес ранее высказывался за диалог с Каталонией, однако отвергал идею любого референдума о независимости.

Предшественник Санчеса Мариано Рахой ввел прямое управление в Каталонии после провозглашения парламентом независимости региона.

Согласно Конституции Испании, прямое управление завершается автоматически с появлением действующего регионального правительства в Барселоне.

Как сообщалось, 1 июня новое региональное правительство Каталонии, в которое не вошли политики, которые находятся в тюрьмах или бежали за границу, получило утверждение центральной власти в Мадриде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.