В Германии мальчик получил мобильный счет на 12 тыс. евро после круиза в Норвегию

Пятница, 15 июня 2018, 14:34

Немецкая семья получила неприятный сюрприз после короткого круиза в Норвегию - их сын использовал во время путешествия интернет-данные объемом менее половины гигабайта и получил счет на более 12 тыс. евро.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Семья совершила круиз из северогерманского города Киль в норвежскую столицу Осло. Во время поездки их 12-летний сын решил пересмотреть несколько видео на своем мобильном телефоне.

Он подключился к сети круизного судна, которая имеет выход в интернет через спутник. В то время как к сети может подключиться любой, как правило, ее использует экипаж для связи с другими судами.

Немецкие мобильные операторы могут требовать оплатить 30 евро за мегабайт данных, загруженных через спутниковую связь. Отмена платы за роуминг в ЕС в море не действует. В результате мобильный оператор требует от семьи оплатить 12500 евро за 470 мегабайт данных.

Телефонная сеть согласилась уменьшить счет, признав, что мальчик не знал, что подключился к сети судна. Тем не менее, от семьи требуют уплатить 5000 евро.

Семья наняла адвоката, чтобы решить проблему с, как они говорят, "аморальным счет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.