Пункт пропуска на границе Боснии и Хорватии временно закрыли из-за мигрантов

Понедельник, 18 июня 2018, 17:52

Боснийская полиция в понедельник ненадолго закрыла пограничный переход с Хорватией, чтобы остановить группу мигрантов, пытавшихся через лес попасть в Европейский Союз.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пограничной полиции.

Хорватия также отправила полицию на свою сторону границы, сообщил министр внутренних дел боснийского Унско-Санского кантона Анел Рамик.

"Хорватия закрыла свои границы", - сказал Рамик на пресс-конференции в боснийском городе Бихач.

Глава Международной организации по миграции на Западных Балканах опубликовал видео в Twitter, на котором были сотни мигрантов, в основном мужчин с рюкзаками и детей, которые шли по лесу к пограничному переходу Малевац.

"Очень тревожное развитие событий, которое может создать обратную реакцию, это не в чьих интересах", - написал Питер ван дер Ауваэрт, председатель МОМ.

Впоследствии пункт пропуска возобновил работу, а полиция проводила переговоры с мигрантами, чтобы они отошли от границы.

В 2015 году более миллиона мигрантов прибыли в Европу из Северной Африки и Ближнего Востока. Через Боснию проходило относительно немного мигрантов.

В этом году более 6500 человек из Азии, Северной Африки и Ближнего Востока вошли в Боснию из Сербии. Кроме того, существует другой маршрут из Греции, который пролегает через Албанию, Черногорию и Боснию в Хорватию и другие западноевропейские страны.

Власти заявили, что около 30% из них остаются в Боснии, и большинство из них размещены в центрах для просителей убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua