Макрон пообещал Меркель поддержку в миграционном кризисе

Вторник, 19 июня 2018, 20:26

Президент Франции Эммануэль Макрона пообещал, что поможет канцлеру Германии Ангеле Меркель справиться с беженцами, которые прибывают в Европу.

Выступая на совместной с Меркель пресс-конференции во вторник, Макрон заверил, что поддерживает главу немецкого правительства в внутригерманском миграционном споре, сообщает Spiegel.

По словам Макрона, обе страны согласились с тем, что беженцы, уже зарегистрированные в ЕС, должны быть как можно скорее отправлены обратно в страну, которая их приняла первой.

Макрон заверил, что Германия и Франция готовы работать со всеми 28 странами ЕС по проблеме миграции. В целом это требует "большей солидарности" и "большего единства", повторил Макрон несколько раз.

По его словам, уже сейчас ведутся переговоры с Италией и Испанией о более сильном влияние на африканские страны-транзитеры мигрантов, такие как Ливия.

Кроме того, между Европой и Африкой следует развивать и совершенствовать охрану границ. С этой целью агентство по защите границ Frontex должно быть увеличено на 10 человек. Также должно быть создано совместное европейское агентство по предоставлении убежища.

Макрон также призвал, чтобы к искателям убежища на территории ЕС применялась "система солидарности и ответственности", с помощью которой должно быть своевременно решено, может ли мигрант получить убежище. По словам Макрона, Франция и Германия едины в том, что Дублинский регламент требует пересмотра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua