Новый глава МВД Италии обещает "отправить домой" нелегальных мигрантов

Суббота, 2 июня 2018, 13:41

Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что одним из основных приоритетов пребывания его на должности будет отправить домой нелегальных мигрантов.

Об этом он заявил через несколько часов после назначения правительства Италии, сообщает The Guardian.

По его словам, теперь на Италию ждет более жесткий подход к миграции.

"Двери Италии открыты для хороших людей, а для тех, кто приезжает, чтобы создавать волнения и с мыслью, что о них позаботятся – билет в один конец. "Отправить их домой" будет одним из наших главных приоритетов", - заявил Сальвини.

Маттео Сальвини является лидером ультраправой лиги, которая во время кампании активно выступала за депортацию до 500 тысяч мигрантов, которые находятся в Италии нелегально.

Напомним, 1 июня Джузеппе Конте принес присягу премьер-министра Италии в присутствии президента Серджо Маттарелли и своего правительства. После Конте присягу также сдали все 18 министров и президент Италии поздравил каждого из них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).