Новое правительство Италии хочет переписи общин ромов, чтобы выгнать неитальянцев

Вторник, 19 июня 2018, 10:10

Новое правительство Италии планирует провести перепись общин ромов с целью выселить всех, кто находится в стране незаконно.

Об этом заявил министр внутренних дел Маттео Сальвини, пишет Euraciv.

"К сожалению, нам придется оставить итальянских ромов, потому что мы не можем их выгнать", - сказал Сальвини, лидер ультраправой "Лиги".

Десятки тысяч ромов живут по всей Италии, многие из них - в трущобах на окраине крупных городов и вне общества. 

В одном из следующих заявлений Сальвини сказал, что правительство не намерено создавать отдельный архив для ромов или брать отпечатки пальцев, но хочет защитить детей меньшинства, которым родители запрещают посещать местные школы.

Он добавил, что хотел бы проверить, как расходуются средства Европейского Союза, направленные на оказание помощи маргинализованным общинам.

Сальвини поднял переполох в Европе на прошлой неделе, когда отказался принять судно благотворительной организации, перевозившее более 600 африканских мигрантов в Италию. В конце концов, судно приняла Испания, а Сальвини сказал, что Италия больше не будет автоматически принимать лодки с мигрантами, которые в последние годы использовали Ливию как трамплин для поиска более обеспеченной и безопасной жизни в Европе.

Заместитель премьер-министра Италии и глава МВД Маттео Сальвини ранее заявил, что Италия и Сицилия не могут быть "европейским лагерем беженцев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)