Глава МВД Италии приехал в Ливию и договаривается о центрах для мигрантов

Понедельник, 25 июня 2018, 13:29

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини в понедельник приехал в Ливию, где предложил ряд шагов для сдерживания потока мигрантов.

Об этом он написал в Twitter.

Сальвини отправился в Триполи военным самолетом ВВС Италии и встретился со своим ливийским коллегой Абдулсаламом Ашура.

"Точки приема в Италии? Для нас и для самой Ливии это было бы проблемой, поскольку смертельно опасные путешествия не прекратятся. Мы предложили приемные центры, расположенные на южных границах Ливии, чтобы не допустить, что Триполи превратится в воронку, как Италия", - написал Сальвини после встречи.

Накануне правительство Италии приказало гуманитарным кораблям не оказывать помощь судам с мигрантами и беженцами в Средиземном море.

Как сообщалось, лидеры ЕС в воскресенье, 24 июня, провели неофициальный саммит в Брюсселе по миграции, на котором не смогли выработать совместные решения по проблеме беженцев.

На этой неделе на саммите в Брюсселе лидеры ЕС должны согласовать увеличение средств на сирийских беженцев в Турции и предоставлять больше для проектов в Африке. Они также рассматривают вопрос о создании центров для беженцев за рубежом для принятия решения о предоставлении им убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua