ЕС хочет от государств-членов больше денег для сдерживания мигрантов в Африке

Понедельник, 25 июня 2018, 11:31

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини призывает страны-члены ЕС вкладывать больше денег в целевой фонд Африки.

Как сообщает Associated Press, Могерини заявила в понедельник, что фонд "оказался полезным, принес результаты, и именно поэтому мы просим больше денег от государств-членов".

Ожидается, что лидеры ЕС на этой неделе дадут "зеленый свет" планам проверять мигрантов на пригодность для получения убежища в специальных центрах, открытых в таких странах, как Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Нигер и Тунис.

Эти планы отражают соглашение, которое ЕС заключил с Турцией в 2015 году. Анкара должна была сдерживать беженцев, отправляющихся на греческие острова. Это соглашение стоило Евросоюзу более 3 млрд евро.

Одновременно президент Европейского парламента призвал государства ЕС вкладывать большие инвестиции в Африку, сообщает EUobserver.

В статье, опубликованной несколькими европейскими СМИ в воскресенье, он отметил, что необходимо инвестировать не менее 6 млрд евро для закрытия средиземноморских маршрутов. Таяни настойчиво призывал к более тесному сотрудничеству с транзитными странами, такими как Мавритания, Мали, Чад, Тунис, Марокко, Алжир и Ливия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua