ЕС хочет от государств-членов больше денег для сдерживания мигрантов в Африке

Понедельник, 25 июня 2018, 11:31

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини призывает страны-члены ЕС вкладывать больше денег в целевой фонд Африки.

Как сообщает Associated Press, Могерини заявила в понедельник, что фонд "оказался полезным, принес результаты, и именно поэтому мы просим больше денег от государств-членов".

Ожидается, что лидеры ЕС на этой неделе дадут "зеленый свет" планам проверять мигрантов на пригодность для получения убежища в специальных центрах, открытых в таких странах, как Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Нигер и Тунис.

Эти планы отражают соглашение, которое ЕС заключил с Турцией в 2015 году. Анкара должна была сдерживать беженцев, отправляющихся на греческие острова. Это соглашение стоило Евросоюзу более 3 млрд евро.

Одновременно президент Европейского парламента призвал государства ЕС вкладывать большие инвестиции в Африку, сообщает EUobserver.

В статье, опубликованной несколькими европейскими СМИ в воскресенье, он отметил, что необходимо инвестировать не менее 6 млрд евро для закрытия средиземноморских маршрутов. Таяни настойчиво призывал к более тесному сотрудничеству с транзитными странами, такими как Мавритания, Мали, Чад, Тунис, Марокко, Алжир и Ливия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)