На местных выборах в Италии доминирует антимигрантская партия "Лига"

Понедельник, 25 июня 2018, 13:58

Итальянская правящая коалиция, возглавляемая антимигрантской партией "Лига", в воскресенье одержала победу на местных выборах в нескольких регионах, которые длительное время поддерживали левых.

Об этом сообщает AFP.

Кандидаты от правых партий получили контроль над тосканскими городами Пиза, Масса и Сиена, победив конкурентов от левых партий, поддержанных бывшей правящей Демократической партией.

Демократы продолжают терять контроль над регионами вслед за поражением на общенациональных выборах в марте, когда они получили лишь 23% голосов.

Левые также потеряли северный город Имола, где за них голосовали последние 73 года. Там победил кандидат от популистского "Движения 5 звезд", который является партнером "Лиги" по коалиции.

Несмотря на созданную коалицию, "Лига" пошла на местные выборы как часть правого блока, в который входят партия бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" и небольшая правая партия "Братья Италии".

Правая коалиция, которая имели только три города перед местными выборами, теперь будет контролировать 11 городов, а левые, которые имели 17 муниципалитетов, сумели сохранить контроль только в пяти.

Активность избирателей была низкой, в воскресенье проголосовали чуть более 46 процентов, тогда как в первом туре 10 июня на участки пришли 60% избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua