Генсек Совета Европы попросил Путина освободить Сенцова

документ
Вторник, 26 июня 2018, 07:34

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, который содержится в российской тюрьме и голодает уже 43 дня.

Об этом пишет "Голос Америки".

Как руководитель Совета Европы, генсек вправе это сделать согласно Европейской конвенции по правам человека.

"Документ был отправлен, ждем официального подтверждения дипломатическими каналами России", - подтвердили "Голосу Америки" в пресс-службе Совета Европы.

 

В четверг, 28 июня, в Парламентской ассамблее Совета Европы состоятся срочные дебаты по удерживаемых Кремлем украинских политзаключенных, по итогам которых состоится голосование за резолюцию.

Находясь в Москве 20 июня генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд сделал заявление о готовности подать прошение о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.