В Германии в очередной раз не смогли договориться о миграционной политике

Среда, 27 июня 2018, 10:17

Немецкие сестринские консервативные партии ХДС и ХСС снова не смогли прийти к согласию в споре относительно миграционной политики, который разгорелся между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеехофером.

Как сообщает DW, четырехчасовая встреча в ночь на среду, 27 июня, завершилась ничем, отметил представитель ХДС, депутат Бундестага Фолькер Каудер.

По его словам, прорыв в споре не ожидался, ведь встреча партийных комитетов запланирована на воскресенье. Он отметил, что речь идет о сверхважных вопросах, по которым политические силы будут "вести диалог".

Коалиционные партнеры ХДС/ХДС - немецкие социал-демократы - в свою очередь обеспокоены разладом в лагере союзников. Ситуация в коалиции чрезвычайно напряженная, заявила руководитель СДПГ Андреа Налес. По ее словам, прогнозировать что-либо невозможно, поэтому нельзя исключать даже распада коалиции и досрочных выборов.

Напомним, спор из-за политики в отношении беженцев разгорелся в Германии в конце весны. Речь идет о противостоянии внутри союза консервативных сестринских партий ХДС и ХСС.

Глава МВД и лидер ХСС Хорст Зеехофер не хочет пускать в Германию тех иностранцев, чьи ходатайства об убежище уже зарегистрированы в других странах Евросоюза. Канцлер Германии Ангела Меркель, которая возглавляет ХДС, выступает за общеевропейское решение этого вопроса.

Читайте также: "Ультиматум для Меркель: как новый миграционный кризис ломает правительство Германии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua