Спор в правительстве Германии: социал-демократы требуют провести саммит коалиции

Понедельник, 18 июня 2018, 20:47

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес призвала партнеров по коалиции провести встречу лидеров политических сил еще до саммита ЕС 28-29 июня из-за конфликта между канцлером Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеехофером.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"Этот конфликт нанес ущерб авторитету политики в Германии и прежде всего авторитету Германии в Европе", - заявила Налес в Берлине в понедельник, 18 июня, цитирует агентство dpa.

Такая встреча руководителей коалиционных партий стала бы первой за почти 100 дней нового правительства ФРГ.

Налес подчеркнула, что и компромиссные решения между ХДС и ХСС, и намерение лидера ХСС Зеехофера при отсутствии европейского решение ввести автоматический отказ на границе искателям убежища, которые уже зарегистрированы в других странах ЕС, могут быть заблокированы СДПГ.

"Я могу здесь только сказать, что согласие между ХДС и ХСС не означает автоматического поддержания такой договоренности со стороны СДПГ", - предостерегла Налес.

Президиум СДПГ намерен вечером 18 июня обсудить собственный план решения ситуации с беженцами. Как пишет dpa, в основе предложения социал-демократов лежать ускорения обработки заявлений на получение убежища прибывших из так называемых "безопасных стран происхождения", то есть искателей убежища, которым можно ускоренно предоставить обоснованный отказ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua