Военные самолеты Асада или РФ разбомбили 3 больницы на юге Сирии - наблюдатели

Среда, 27 июня 2018, 14:55

Сирийские или российские военные самолеты разбомбили по крайней мере три медицинских учреждения на юге Сирии за одну ночь.

Об этом заявил военный наблюдатель и местные врачи 27 июня, передает The Washington Post.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что больницы бомбят недалеко от иорданской границы в городах Саида, Джиза и Мусайра.

Группы по оказанию помощи подняли тревогу в последние дни, поскольку правительственное наступление, которое все усиливается, заставило около 45 тысяч человек бежать глубже на удерживаемую повстанцами территорию. Иордания при этом настаивает, что она не откроет для них свою границу.

Поддерживаемое Россией наступление направлено на то, чтобы вернуть последнюю часть удерживаемой оппозицией территории Сирии, которая не находится под защитой иностранных государств.

Накануне стало известно, что сирийская армия захватила контроль над районом Лаха в северо-западной провинции Дераа.

Захваченная зона включает в себя Буср Аль-Харири, который стал мишенью массированных бомбардировок авиации России и сирийского режима в течение нескольких дней.

Регион является политически чувствительным из-за его расположение вблизи Израиля и Иордании и существования соглашения о "деэскалации" между США, Иорданией и союзником сирийского правительства - Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua