В США расстреляли редакцию газеты: 5 погибших

фото
Пятница, 29 июня 2018, 11:23

В результате стрельбы в четверг, 28 июня, в офисе американской газеты The Capital Gazette в городе Аннаполис, штат Мэриленд, погибли пять человек, двое получили ранения.

Как сообщает СNN, 5 жертв были корреспондентами, редакторами и сотрудниками газеты.

Подозреваемый - 38-летний Джаррод Уоррен Рамос, который связан с изданием. В 2012 году он подал в суд, обвинив газету в оскорблении чести и достоинства, но дело было отклонено.

По данным полиции, подозреваемый вошел в здание редакции с ружьем и искал своих жертв. Он использовал дымовые гранаты и намеревался нанести значительный ущерб. Правоохранители нашли стрелка, когда он прятался под столом.

 

Полиция отметила, что стрельба была целенаправленной атакой на газету. Следователи обыскивают дом, связанный с стрелком. Они также проводят расследование касательно угроз, которые в социальных сетях поступали в адрес редакции.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter написал, что его "мысли и молитвы" вместе с жертвами. Двое сотрудников The Capital Gazette заявили, что им нужно больше, чем молитвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.