В Балтийском море стартуют учения Baltops с участием 22 стран

Понедельник, 4 июня 2018, 10:29

В понедельник в Балтийском море начинаются международные учения Baltops.

Об этом сообщает портал Delfi.

В учениях в южной части моря примут участие 43 судна, 60 самолетов, 5 тысяч военных из 22 стран. Они продлятся до 15 июня.

Во время учений планируется отработать военные действия на море, поиск и спасение.

В понедельник на пляже в Немирсете (к северу от Клайпеды) состоится учебная операция по высадке морского десанта. За ее ходом будет наблюдать президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Учения такого масштаба проходят впервые", - сказала Грибаускайте. Она надеется оценить готовность союзников Литвы к защите страны.

"Я буду летать на пяти самолетах и ​​вертолетах, встречусь с экипажами двух судов, одним судном командует женщина, офицер США. Поэтому посмотрим, как выглядят наши партнеры, насколько они готовы на случай, если придется выполнять свои обязательства", - сказала Грибаускайте, отправляясь на учебу.

Одновременно в июне в Литве проходят национальные учения "Молния Перкунаса" и международные учения во всем регионе Балтийского моря "Удар меча".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?