В Кембриджском университете не хватает чернокожих студентов

Понедельник, 4 июня 2018, 13:33

Кембриджский университет просит о помощи школы и родителей, чтобы увеличить в своих рядах количество чернокожих студентов.

Об этом пишет BBC.

С 2012 по 2016 год некоторые колледжи Кембриджа не приняли ни одного чернокожего британского студента. Университет в комментарии изданию Financial Times заявил, что не в состоянии самостоятельно справиться с "улучшением многообразия".

Аналогичная проблема существует также в Оксфордскому университете, подчеркивает издание.

Из 29 колледжей Кембриджа 6 приняли меньше десятка чернокожих студентов или представителей смешанных рас в период между 2012 и 2016 годами.

Колледж Святого Эдмунда, например, получил заявки от более 30 перспективных чернокожих студентов, но не предложил обучение ни одному из них. Даунинг-колледж сделал от 8 до 12 предложений на 95 заявителей.

"Необходимо сделать больше, чтобы подготовить способных чернокожих студентов для представления заявок в Кембридж и Оксфорд, поэтому мы значительно увеличили финансирование таких программ, как Target Oxbridge", - говорится в заявлении университета.

Target Oxbridge предлагает индивидуальное обучение для чернокожих студентов, чтобы повысить их шансы на поступление в университеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.