Австрия хочет резкого сокращения количества членов Еврокомиссии

Вторник, 5 июня 2018, 12:11

Австрия выступает за сокращение административных расходов в Европейском Союзе.

Об этом канцлер Австрии Себастьян Курц заявил в интервью немецкому изданию Die Welt.

Себастьян Курц призвал Европейский Союз "обратить пристальное внимание на деньги налогоплательщиков" и сократить административные расходы.

За несколько недель до начала председательства Австрии в Совете ЕС, которое начнется 1 июля, Курц заявил: "Если мы в Европе хотим экономить, Брюсселю следует показать пример и сократить административные расходы".

Австрийский канцлер, в частности, предлагает сократить количество членов Европейской комиссии.

"Если количество членов Комиссии сократится с нынешних 28 до 18, исходя из принципа справедливой ротации, это приведет не только к экономии, но и сделает Комиссию ЕС более эффективной, более сосредоточенной", - отметил Себастьян Курц.

Кроме того, Курц выступает за то, чтобы Европарламент заседал только в одном месте вместо двух, как это происходит сегодня.

"Конечно, это абсурд, иметь два места для одного и того же Европейского парламента - Брюссель и Страсбург. Я выступаю за проведение заседаний Европейского парламента в будущем в одном месте", - подчеркнул австрийский канцлер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.