Австрия будет действовать в согласии с ЕС в вопросе санкций против РФ - президент

Вторник, 5 июня 2018, 18:49

Австрия в вопросе санкций против России будет действовать в согласии с Европейским союзом.

Об этом заявил австрийский президент Александр ван дер Беллен на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Вене, сообщает APA.

"Австрия дейстовала и будет действовать в согласии с Европейским союзом", - сказал ван дер Беллен, добавив, что диалог с Россией все же важен.

В свою очередь Путин заявил, что "санкции являются вредными для всех". "Мы все заинтересованы в том, чтобы санкции были отменены", - сказал он, добавив, что санкционный режим не мешает России развивать отношения с Австрией.

В Twitter ван дер Беллен написал, что Австрия будет работать над укреплением диалога с РФ во время своего председательства в ЕС, которое начнется в июле.

"Многие региональные и глобальные проблем могут быть решены только при участии России", - написал он.

Напомним, вице-канцлер Австрии и лидер правой Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе призвал прекратить санкций Евросоюза против России.

Партия Штрахе является младшим партнером по коалиции консерваторов канцлера Себастьяна Курца. Штрахе неоднократно заявлял, что не поддерживает санкции ЕС против Москвы за поддержку боевиков на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.