НАТО поддерживает политику санкций против России - Столтенберг

Четверг, 7 июня 2018, 20:47

НАТО поддерживает политику санкций против России, хотя и не стремится к ее изоляции.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

"НАТО не ставит целью изоляцию России. Более того, мы выступаем за улучшение отношений с Россией. Весь Североатлантический альянс поддерживает то, что мы называем двойным подходом: сдерживание и оборону, но одновременно и диалог. Поскольку Россия наш сосед, поэтому мы стремимся улучшить наши отношения", - сказал Столтенбег.

Он отметил важность санкций, потому что они посылают четкий сигнал России.

"Когда она нарушает международные правила, когда она нарушает суверенитет и территориальную целостность соседнего государства, как это было сделано в Украине, то у таких действий бывают последствия. Именно по этой причине международное сообщество реагирует санкциями. Я поддерживаю это", - сказал генсек.

Столтенберг при этом отметил, что решения по санкциям принимались не в НАТО.

"Но члены НАТО приветствуют эти санкции, поддерживают эти санкции, потому что за свои действия надо платить. Есть последствия, когда нарушаются международные правила", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.