Порошенко и Трамп могут встретиться в Брюсселе

Среда, 11 июля 2018, 15:14

Президенты Украины и США рассматривают возможность встречи на полях саммита в Брюсселе.

Об этом свидетельствуют источники "Европейской правды".

Уже достигнуто предварительное согласие о проведении коротких переговоров, сообщил один из собеседников.

В администрации президента не обнародуют детальный график Порошенко, но известно, что он прибудет в Брюссель уже в среду. Часть двусторонних встреч состоится уже в среду, вечером Порошенко будет участвовать в совместном ужине глав государств-членов Альянса.

В четверг состоится заседание саммита НАТО с участием руководителей Украины и Грузии, а также саммит миротворческой миссии "Решительная поддержка", действующей в Афганистане. Украина как одна из участниц этой миссии также приглашена к участию в ней.

Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко в общении с журналистами отказался комментировать информацию о встрече, но заверил, что президент Порошенко проведет ряд двусторонних переговоров.

"Согласован полный список встреч, и я был бы рад его перед вами развернуть, чтобы все ахнули, но лучше подождите до завтра. Все (возможные) встречи завтра будут", - ответил он.

Как сообщалось, Трамп в разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что США защищают Европу от России, в то время как европейские страны – зарабатывают деньги на торговле с РФ, а также спонсируют российскую державу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua