Баварская полиция начала осуществлять контроль на границе с Австрией

Среда, 18 июля 2018, 19:48

После длительной дискуссии между федеральными властями Германии и властями Баварии баварская полиция приступила в среду, 18 июля, к контролю на границе между ФРГ и Австрией.

Об этом сообщает DW.

Выборочные проверки, которые будут проходить ежечасно на разных участках, должны дополнить работу постоянных контрольно-пропускных пунктов на трех пограничных переходах, сообщает агентство dpa.

В сотрудничестве с федеральными властями Бавария обеспечит надежность границ и приграничных территорий, заявил премьер-министр этой земли Маркус Зёдер. К пограничному контролю привлечены 500 служащих земельной полиции.

Полномочия пограничников власти Баварии согласовали с правительством ФРГ всего несколько дней назад. В итоге сотрудники пограничной полиции могут проводить проверки на границе с Австрией лишь с разрешения федеральных властей или по их распоряжению. Действовать по собственному усмотрению им запрещено.

В частности, баварские пограничники не вправе отказывать кому бы то ни было во въезде в Германию и отправлять обратно в Австрию. Охрана внешних границ остается обязанностью федеральных властей.

Ранее власти Германии и Австрии договорились ужесточить борьбу против преступности и нелегальной миграции. С 1 июня сотрудники федеральной полиции ФРГ и Австрии, а также баварской земельной полиции начали совместное усиленное патрулирование в пограничных областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.