Премьер Баварии против плана Меркель "платить больше странам еврозоны"

Четверг, 21 июня 2018, 11:52

Премьер-министр немецкой земли Бавария Маркус Зедер выступил против идеи, чтобы деньги налогоплательщиков Германии использовались для помощи другим участникам еврозоны.

Об этом сообщает Reuters.

Канцлер Ангела Меркель и президент Франции Еммануэль Макрон на этой неделе достигли согласия относительно реформы еврозоны, в частности, создание ее бюджета для усиления экономической конвергенции в рамках валютного блока.

Зедер является одним из лидеров консервативных баварских союзников Меркель. Он заявил, что обсуждение европейских реформ вызвало впечатление, что вопрос финансирования и убежища может быть связан: "это может оставить плохой привкус".

"Одно ясно: нам нужна стабильность в Европе и не всегда через выплату больших денег, а скорее с помощью реформ в соответствующих странах", - добавил Зедер.

"Мы не хотим сообщества долгов. Не может быть такого, чтобы европейские финансовые инструменты разрабатывались, например, для дальнейшего сохранения итальянских банков. Это должно быть решено в Италии, о чем надо говорить", - добавил он.

Меркель ранее заявила, что она оптимистично настроена относительно поддержки реформы еврозоны со стороны правительства и парламента.

Напомним, Германия с 2010 года заработала на покупке греческих облигаций в рамках программы Европейского центрального банка (ЕЦБ) 2,9 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. История о "крови", после РФ, блокаде границы и прочем

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)