С начала года 74 украинцы получили международную защиту в Польше

Пятница, 20 июля 2018, 16:18

По сообщению польського Управления по вопросам иностранцев, в первой половине 2018 года международную защиту в Польше получили 74 гражданина Украины.

Об этом сообщает "Польское радио".

В первой половине этого года 2,1 тыс. иностранцев попросили в Польше международной защиты. Это на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего защиту в Польше хотели получить россияне (68%) и украинцы (10%). Всего за этот период международную защиту получили 225 иностранцев.

По словам Якуба Дудзяка из Управления по вопросам иностранцев, в первой половине этого года число иностранцев с действительными разрешениям на пребывание увеличилось на 25 тысяч человек, тогда как в первой половине 2017 - на 36 тысяч.

С начала года больше всего, то есть на 18 тысяч человек, увеличилась группа граждан Украины, которые имеют вид на жительство в Польше (увеличение до 163 тыс.). На 3 тыс. стало больше также белорусов (увеличение до 18 тыс.), 1,1 тыс. граждан Индии (до 8 тыс. человек) и на 800 вьетнамцев (увеличение до 12,5 тыс. человек).

Больше всего - на 19 тыс. - увеличилось число видов на временное пребывание на период до 3-х лет. Количество разрешений на постоянное пребывание выросло на 3 тыс.

Эти данные не учитывают иностранцев, находящихся в Польше на основании виз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua