В Италии раскритиковали главу МВД, который начал ссору с Украиной

Суббота, 21 июля 2018, 16:44

Член дирекции оппозиционной к популистскому правительству Италии Демократической партии Пьеро Фассино раскритиковал министра внутренних дел Маттео Сальвини за его скандальные заявления относительно аннексии Крыма и Революции достоинства.

Критическую реакцию Фассино приводит Diario del Web.

"Теперь очередь дошла до Украины. Не удовлетворившись ссорой с половиной Европы, неугомонный Сальвини заставляет нас ссориться с Украиной. Кому-то следует напомнить ему, что "много врагов и много чести" уже привели Италию к катастрофе", - заявил Фассино.

Как сообщала "ЕвроПравда", министр внутренних дел и вице-премьер Италии и глава правой партии "Лига" Маттео Сальвини считает, что Россия законно аннексировала украинский Крым, а революцию в Украине называет "фальшивой".

Сальвини также подтвердил свою приверженность отмене европейских санкций против РФ.

Украина вызвала "на ковер" итальянского посла после скандального заявления вице-премьера Италии Маттео Сальвини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)