Еврокомиссар раскритиковал Трампа из-за новых торговых пошлин

Понедельник, 23 июля 2018, 15:20

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси призвал президента США Дональда Трампа "действовать как союзники" в торговых вопросах.

Об этом сообщает Euractiv.

"Я неоднократно отмечал на своих встречах, что ЕС, конечно, не является автором крупных торговых дисбалансов", - заявил Московиси во время саммита министров стран G20 в Буэнос-Айресе.

Министр финансов США Стивен Мнучин на этой конференции выразил желание "сбалансировать" торговые отношения своей страны с Китаем и ЕС, призвав их уважать "свободную, справедливую и взаимную торговлю".

Но Московиси сказал, что "мы верим, что нацеливание на нас, безусловно, несоответствующее ... и мы должны действовать с США как союзники, а не враги".

"Многосторонняя система, в которой G20 является центральным элементом, находится под значительным давлением, торговля находится под высоким давлением и есть угроза дальнейшей эскалации. Все это создает неопределенность для экономического мировоззрения", - добавил он.

Как известно, США ввели пошлины на сталь и алюминий из ряда стран мира, в том числе и ЕС. В ответ Евросоюз обложил пошлиной ряд американских товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.