Французская полиция ликвидировала лагерь с 450 мигрантами в городе Нант

Понедельник, 23 июля 2018, 19:01

Французская полиция ликвидировала лагерь мигрантов в городе Нант, в котором жили около 450 выходцев из Судана и Эритреи.

Об этом сообщает AFP.

Лагерь располагался в одном из парков в центре города. Региональные органы власти сообщили, что во время операции из лагеря забрали 455 людей из-за "беспокойства" санитарной ситуацией у лагеря, где были обнаружены крысы, а некоторые мигранты были больны.

Мигранты, выселеннык из лагеря, были отправлены в общественную приемную, где чиновники рассматривают их дела. Региональные органы власти заявили, что они "максимально защитят" уязвимых людей и искателей убежища", но предупредили, что места для приема мигрантов "заполнены ".

Чиновники на прошлой неделе заявили, что нашли только 100 мест в приютах во всем регионе. "Это означает, что на улице сегодня будут спать не менее 300 человек, без палаток", - сказал Франсуа Прохассон, член местной группы, которая помогает мигрантам.

Региональные органы власти заявили, что мигрантов, которые "не могут претендовать на убежище или законное пребывание или заявившие об убежище в другом государстве-члене Европейского Союза, будут просить покинуть страну".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua