Лавров заявил об отсутствии условий для саммита нормандской четверки

Понедельник, 30 июля 2018, 16:06

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об отсутствии условий для проведения встречи лидеров государств "нормандской четверки.

Об этом сообщает ТАСС.

"Пока такая сугубо конкретная договоренность первых лиц государств "нормандской четверки" о трех конкретных населенных пунктах [где должно быть осуществлено разведение вооружений] не будет выполнена, проводить очередной саммит будет не очень хорошо для репутации "нормандского формата", - сказал он.

Лавров при этом добавил, что идея проведения саммита "четверки" высказывалась Францией и Германией во время его поездки в Берлин и Париж на прошлой неделе.

Последняя встреча лидеров четырех стран в деле войны на Донбассе состоялась в Берлине в октябре 2016 года. В рамках "нормандского формата" проходят также переговоры министров иностранных дел - последняя такая встреча состоялась в июне прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.